Воскресенье, 12.17.2017, 10:51 AM
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои файлы [6]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Каталог файлов

    Главная » Файлы » Мои файлы

    Ушки для Соби
    01.09.2011, 6:09 PM

    Смс заканчивалась стандартным: «Я люблю тебя, Рицка».

    Раздраженно вздохнув, младший Аояги захлопнул крышку мобильника: Соби сообщал, что может немного задержаться в университете. А Рицка как раз пришел раньше - отменили два последних урока… Он поковырял землю на газоне носком ботинка, поскреб ногтем манжет плаща, раздумывая - воспользоваться ли настойчивым предложением «располагаться», или все-таки пойти домой. С одной стороны - ехать домой не очень-то хотелось. Далеко, долго, дождь начинается… Рицка повел ушками, стряхивая первые капли, упавшие с низкого неба, и сердито посмотрел на дверь домика, в котором жил его Боец, как будто она была в чем-то виновата. Ключ должно быть, как обычно, под порогом - сосед Соби, кроме множества странных черт обладал еще и патологической рассеянностью. С другой стороны - если все же этот самый Кё дома…

    Тут, словно по заказу, дверь дома распахнулась, и «этот самый Кё» чуть не кубарем скатился по ступенькам, как будто ему кто-то хорошенько наподдал, одной рукой пытаясь открыть зонт, другой нашаривая в кармане разрывающийся от звонка мобильник. «А? Что? Да, иду! - закричал он в трубку, спрыгнув с последней ступеньки, и тут же угодил одной ногой в лужу, образовавшуюся после вчерашнего дождя, - А-а! Черт!.. Да нет, это не тебе!» Продолжая объясняться по телефону, Кё все-таки сумел открыть зонт - на нем была нарисована огромная голубая собака, и быстрым шагом направился в сторону автобусной остановки. Очки Кайдо немного съехали, и он пытался их поправить той же рукой, в которой держал собачий зонт, поэтому и не заметил Рицку, который, слегка опешив, наблюдал за демаршем. Дверь дома Кё так и не закрыл.

     

    Заглянув в холодильник, Рицка лишний раз напомнил себе - он никогда в жизни не станет учиться на художника. Ну на что это похоже - звать к себе в гости, а в холодильнике - шаром покати! И как только они живут? Оба на диете, что ли? В отделе, предназначенном для овощей, скучал томат. С верхней полки укоризненно смотрел пакет лапши быстрого приготовления. «Зачем хранить его здесь?» - сердито подумал Аояги и выудил коробку и помидор, скользнув неодобрительным взглядом по двум банкам пива, радостно сиявшим жестяными колечками из бокового отдела. Желудок недовольно заурчал, словно подтверждая его мысли. Включив чайник, Рицка сунул в рот несчастный овощ и выглянул в окно. Дождь лил вовсю, Соби и не думал появляться. Аояги побродил по кухне, вышел в комнату, постоял перед мольбертом с какой-то абстракцией, недоуменно сморщил носик. Он не особенно любил все эти линии, кружки, точки, разбросанные в произвольном порядке… Потом вот такое выставляют в больших залах, и критики с умным видом превозносят глубинный смысл… а может быть, художник просто краску пролил!

    Судя по ярким, жизнерадостным цветам - это была работа Кё. Рицка уже немного разбирался в их технике, и знал, что Соби в живописи больше тяготел к неярким пастельным тонам. Он отошел на шаг, сцепил пальцы за спиной, задумчиво пошевелил хвостом. А… Пожалуй, вот если смотреть отсюда - синие пятна в правом углу похожи на кота, а желтое облако в центре - на яичницу…

    Живот недовольно буркнул. Рицка вспомнил о кипящем чайнике, пакете лапши и развернулся, намереваясь вернуться на кухню… и наткнулся взглядом на Соби.

    Нет, конечно, не  на настоящего, живого… а на карандашный набросок, заткнутый за планшет. Нахмурившись, он вытащил оттуда лист и расправил загнутый уголок. Рисунок, изображающий лицо Соби в профиль, явно сделанный второпях. Художник удивительно точно схватил выражение лица модели - сосредоточенно сведенные брови, сжатые губы… Должно быть, он в это время рисовал, со смешанным чувством восхищения и ревности подумал Рицка, представляя, как Кё, украдкой поглядывая на его Соби, делает этот набросок...

    «Ну и ладно… - уплетая лапшу, Рицка косился на прихваченный с собой в качестве компании листок. - Вот доем - и сразу пойду домой!» - мысленно сказал он профилю Соби и рассерженно дернул хвостом.

    «Терпеть тебя не могу» - сообщил он портрету пять минут спустя.

    «И есть тебе тоже будет нечего» - показал язык.

    «Дурак, я же тебя жду!» - хмуро.

    «Ну и ладно!»

    Выудив из школьной сумки карандаш, Рицка пристроился у подоконника, и, высунув от усердия кончик языка, принялся пририсовывать Соби рожки. Рука предательски дрогнула.

    «Хм…» - наморщив лоб и кусая губки, Рицка смотрел на ушко, которое вышло вместо рожек.

    «Симпатично…» - тяжело вздохнул он и принялся аккуратно обводить линию.

     

    - У тебя неплохо получается… Рицка-кун…

    Дернувшись, Аояги едва не свалился со стула -  Боец стоял за плечом и разглядывал его художества. Наверное, только что вошел - даже не снял плащ.

    - Соби! - все еще дрожа от неожиданности и стыда, сразу же закричал Рицка, вскочив и сжав кулачки. Ушки и хвост возмущенно встопорщились. - Как можно так подкрадываться! Что ты вообще… да как ты… мы же договорились, а я тебя уже час жду! - настенные часы показывали 14-20 - на десять минут меньше условленного времени, но Аояги, взбешенный ожиданием и вторжением, не обращал внимания на подобные мелочи. - А твой ненормальный сосед вылетел как ошпаренный, даже дверь не закрыл! И… и я тут всякую гадость ем!

    - Прости, Рицка, - ровным тоном отозвался Соби, сняв очки и протерев их. Водрузил на нос и взглянул на свою разбушевавшуюся Жертву. - Странно, что Кё нет, - он прищурился и выглянул в окно. Пряди влажных волос задели плечо Рицки, и тот отстранился, что-то сердито пробурчав. - Я сказал, чтобы он сходил в магазин, купил чего-нибудь вкусного… для тебя.

    - Ты мне врешь, - слегка неуверенным тоном отпарировал Рицка, и, упершись ладонями в плечо Соби, попытался его отпихнуть. - Пусти! Мне все равно, я домой иду!

    - Я люблю тебя, Рицка… - тихо сказал тот. Аояги только приготовился к очередной атаке нежностью, как в прихожей что-то загремело, звякнуло, в комнату выкатились несколько солнечно-оранжевых апельсинов. А затем раздались приглушенные чертыхания, и вслед за апельсинами в комнате появился Кё, передвигающийся на четвереньках.

    - Чтоб вас… - пробормотал он, поднимая очки с пола. Нацепил на нос и посмотрел снизу вверх на пару у окна. - А… привет, - он стал на ноги и отряхнул колени. - На шнурок наступил… - Кё поднял ногу и продемонстрировал кроссовок, шнурок на котором и правда был развязан. -  Рицка-кун, а ты давно ждешь? - он исчез в прихожей, и, судя по звуку, собирал в пакет то, что оттуда вывалилось. - Автобус сломался, и я сидел, ждал, пока закончится дождь… чтобы не намокнуть вместе с кучей пакетов…

    Аояги неопределенно пожал плечами. Соби наклонился и поднял один из апельсинов.

    - Ему было не скучно… - он протянул яркий плод Рицке, улыбнувшись в ответ на мрачный взгляд. - Он мне ушки примерял…

    - А? - Кё выглянул из коридора, действительно обвешанный пакетами. - Какие еще ушки? - посмотрел на Соби, будто надеясь увидеть у него на голове ушки, пожал плечами и потопал в кухню, где принялся выгружать свою добычу в холодильник.

    Рицка покраснел и молниеносно спрятал рисунок за спину.

    - Никакие, - надулся он. - А ты лучше скажи, где твой зонт… с голубой собакой.

    Кё тяжко вздохнул и поставил на верхнюю полку пакет с молоком.

    - Забыл. В магазине… А он мне так нравился… у нее были такие большие… уши!

    Рицка смущенно посмотрел на Соби, навострив свои собственные. Тот, улыбаясь уголками губ, явно наслаждался его стеснением. Посулив мысленно все самые страшные кары, мысленно же запустив в Соби апельсином, Аояги глубоко вздохнул.

    - Сходи туда завтра. Может, кто-нибудь отнесет на кассу… - подумал и добавил. - Уши, они всем идут. Даже вот… - посмотрел на улыбающегося Агацуму и решительно закончил, - даже если они собичьи…  - Кё недоуменно посмотрел на него из-под очков, и Рицка, поняв, как оговорился, вспыхнул до корней волос. - Ой! Собачьи! - с пылающими щеками добавил он, и, кляня себя на все лады, ринулся вон из комнаты.

    Вслед ему раздался мягкий смех Соби.


    КОНЕЦ

    Категория: Мои файлы | Добавил: Akiro
    Просмотров: 1281 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    This story is very interesting. Thanks for providing us this nice story.
    free barcode software
    http://www.barcodelabelsoftware.net

    Имя *:
    Email *:
    Код *: